Блог

Первый весенний номер газеты "ЛокоТех"

Вышел в свет первый весенний номер корпоративной газеты ООО «ЛокоТех».

Издание ориентировано в первую очередь на работников предприятий Группы компаний «ЛокоТех» (это 10 локомотиворемонтных заводов и около 90 сервисных депо по всей России), однако будет интересно и другим читателям. Так, клиенты и партнеры компании могут ознакомиться с рейтингами филиалов ООО «ЛокоТех-Сервис» и АО «Желдорреммаш», а также списком лучших сервисных локомотивных депо по итогам 2017 года. Места рассчитываются на основе целого ряда критериев и отражают общее качество услуг.

Тема номера посвящена стратегическим векторам развития ГК «ЛокоТех» и трансформациям, ожидающим Группу компаний в ближайшем будущем. А перспективы открываются широкие в связи с заключением 5-летнего контракта с ОАО «РЖД» на рекордную в истории «ЛокоТех» сумму − более 200 млрд рублей.

В постоянной рубрике «История успеха» директор Улан-Удэнского ЛВРЗ Алексей Фризен, обладатель персонального знака «За мастерство управления», делится секретами профессиональных достижений. Возглавляемое им предприятие третий год подряд занимает первое место в рейтинге и получает «Золотой локомотив» – высшую корпоративную награду. Кроме того, коллектив завода побил все рекорды по внедрению рационализаторских предложений с общим эффектом в 13 млн рублей.

Отдельный материал посвящен работе с кадрами в свете объявления 2018-го в ГК «ЛокоТех» Годом персонала. Особое внимание этому направлению уделяется в связи с изменением отношения к труду, цифровизацией экономики и повышением требований к уровню компетенций работников. В статье рассказано, в том числе, о возможностях корпоративного обучения и развитии каналов коммуникации внутри компании.

Пресса − тоже эффективный источник получения информации и обмена мнениями. Кстати, газета «ЛокоТех» заняла 10-е место в «Рейтинге корпоративных изданий промышленных компаний − 2018» по версии авторитетного портала «Управление производством». В престижный рейтинг она входит уже второй год и на этот раз поднялась сразу на 8 позиций. А читателя, как известно, не обманешь.

C pdf-версией издания Вы можете ознакомиться по ссылке.