Блог

Как все связано

В предновогоднем номере журнала Московского авиационного института «Облако» читателям предлагают посмотреть на проблемы связанности территории.

Вы узнаете о работе Совета по приоритету научно-технологического развития «Связанность территории», о ключевых проблемах в этой сфере, о направлениях, по которым планируется технологический прорыв.

Проблема связанности, конечно, не исчерпывается только развитием транспорта и логистики. О том, как выстроить цепочки, которые связывают научные исследования и разработки с насущными и перспективными потребностями авиации, рассказывают руководители ЦАГИ - Кирилл Сыпало и Сергей Чернышев. Об этом говорят и герои материала, посвященного технологическим стартапам МАИ.

Как связать выбирающего профессию абитуриента и его потенциального работодателя, чтобы процесс получения образования стал максимально эффективным и носил целевой характер? Ответам на эти вопросы посвящена статья «Битва за таланты».

Материал «Новогодний глобус МАИ» тоже о связанности: о новогодних традициях, которые связывают студентов-маевцев из разных стран.

И, пожалуй, одна из главных новостей номера. В 2018 году МАИ вошел в один из наиболее авторитетных рейтингов лучших университетов мира по версии британского агентства Times Higher Education, а также в его предметный блок по направлению «Инженерные науки и технологии».

C pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.