Блог

Воронка идей для бизнеса

Как быть первым? Не бояться воплощать в жизнь новые идеи! В этом номере корпоративной газеты ДРП «Газпром нефти» мы рассказываем о победителях. У каждого из них свой путь, но объединяет их смелость, креативность и сумасшедший драйв.

Зачем ДРП «Газпром нефти» «такси» для автомобилей, умное решение для отслеживания грузов, сервис поиска парковки и другие «фичи»? В апреле стартовала первая пилотная корпоративная акселерационная программа Startup Drive. Резидентами программы стали российские компании, которые разрабатывают и продвигают технологичные продукты в сферах грузоперевозок, такси, каршеринга, а также в области городской автомобильной инфраструктуры. По итогам из 200 представленных проектов были отобраны шесть. За три месяца им предстоит доказать в цифрах эффективность партнерства.

Не отстает от коллег и команд, создающая масштабный продукт в компании, – «Сеть партнерских АЗС «ОПТИ». Она первой из agileкоманд сделала «большой слет» партнеров-франчайзи, попробовав не один элемент получения обратной связи – глубинное интервью, опрос на сайте, – а сразу полноценное погружение. Три дня плотной работы, демо и раскручивание на новые идеи. На страницах «Надежного ориентира» разбираем по косточкам, почему это реально круто.

В конце марта после завершения строительства топливный терминал «Гладкое» впервые принимал гостей. Именно здесь прошло выездное квартальное демо топливно-логистического контура, многие продукты которого как раз и пилотируются на «Гладком». Как первый цифровой терминал ДРП встроился в топливопроводящую сеть компании, коллеги показали руководителям дирекции, а мы – нашим читателям.

Эта весна приготовила особое потрясение для любителей хоккея. Спустя семь лет «Авангард» снова вышел в финал Кубка Гагарина. Клуб, который за семь лет не проходил дальше первых раундов плей-офф. Мы не могли пропустить такое событие, тем более что новый председатель совета директоров «Авангарда», Александр Крылов, – директор по региональным продажам «Газпром нефти». Редакция «Надежного ориентира» «заглянули» в комнату настоящего хоккейного фаната J

Кстати, гоночными победами уже порадовала и команда G-Drive Racing, которая в новом сезоне пересела в «президентский» спортивный лимузин. А также в этом выпуске: секреты побед от «Лучших по профессии», откровенное интервью юриста, загадки ESB-шины и API-менеджмента и кое-что еще. Читайте сами!

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.