Блог

Интерферон: мифы и реальность

В последнее время об интерфероне много говорят в СМИ. К сожалению, не всегда мнение о нем высказывают компетентные медики, ориентируясь на данные исследований. Такой подход крайне опасен с точки зрения выбора корректной терапии, особенно в отношении самых незащищенных групп населения – детей и беременных женщин. Поэтому в этом номере корпоративного журнала «Вестник Ферона» мы решили ответить четкими аргументами на ряд вопросов, прозвучавших в эфире.

Интерферон вызывает онкологические заболевания. Препараты на основе этого белка не обладают доказанной эффективностью. Вакцинация – единственный действенный способ профилактики вирусных заболеваний. Вот лишь часть мифов, которые мы развенчиваем в этом номере.

ООО «Ферон» проводит многочисленные исследования с привлечением ведущих научно-исследовательских институтов России и СНГ, в том числе двойные слепые плацебо-контролируемые и ретроспективные. В 2015 году компания ООО «Ферон» вошла в топ-5 отечественных компаний – производителей лекарственных средств, инициировавших проведение новых клинических исследований на территории РФ. Их результаты публикуются в самых авторитетных изданиях, которые цитируют международная научная библиотека Pubmed и крупнейшая электронная библиотека России E-library, ряд работ размещен в международной независимой Кокрейновской библиотеке Cochrane Library, объединяющей более 37 тыс. ученых из 130 стран.

В этом номере представлены ответы на самые актуальные вопросы об интерфероне, мнение экспертов о значении препаратов на основе интерферона в педиатрии, акушерстве, гинекологии, неонатологии и инфектологии, результаты зарубежных исследований.

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.