Блог

Новые возможности развития

Заправка на парковке торгового центра. Виртуальный диспетчер для бензовозов. Цифровое видение конкурентных преимуществ. Это не фантазии на тему будущего, а уже вполне настоящее, о котором мы рассказываем в новом номере «Надежного ориентира», корпоративной газеты ДРП «Газпромнефть».

Далеко не на всех локациях можно использовать традиционные АЗС по техническим и экономическим причинам. Вызов приняли коллеги из розницы и начали тестировать новые форматы АЗС. Если увидите заправку «Газпромнефть» на парковке у гипермаркета или торгового центра, не удивляйтесь. Пока же познакомиться поближе с такими станциями можно в Гатчине Ленинградской области и Верхотурье Свердловской области или в свежем номере «Надежного ориентира».

Как меняется традиционный подход к бизнесу компании? Что, кому, сколько и через какие каналы продавать? Что даст конкурентное преимущество в борьбе за клиента? Как формируется продукт, который необходим конкретным сегментам клиентов? Ответы на эти вопросы дает digital-стратегия клиентского контура под кодовым названием «1-1-500», или «Цифровое видение», а мы поясняем на страницах корпоративной газеты.

При этом цифровая стратегия – это вовсе не абстрактный набор целей, а достаточно конкретное руководство к действию. Так, коллеги из диспетчеризации вторичной логистики уже в марте запустили пилотный проект – виртуальный диспетчер, который автоматические рассчитывает маршруты распределения топлива, традиционно планировавшиеся вручную. Первые расчеты эффективности были сделаны на наливной эстакаде Московского нефтеперерабатывающего завода. Там маршруты, предложенные алгоритмом, смогли увеличить пропускную способность эстакады на 10%.

Инициативы и идеи – топливо для бизнеса. Побеждает тот, кто не боится пробовать новое. И может показаться, что чем больше идей, тем лучше. Когда и почему бизнесу не нужно стопятьсот инициатив разбираем по косточкам вместе с коллегами из «Фабрики идей».

А еще в этом выпуске: генеральный директор «Газпромнефти-Корпоративных продаж» рассказывает о том, как он стал триатлетом, переплывал Иссык-Куль и нашел формулу счастья; разыскиваются волонтеры для добрых дел; G-Drive Racing радует первым непростыми победами и готовится к гонке сезона в Ле-Мане и многое другое. Скучно – точно не про нас :)

С pdf-версией издания можете ознакомиться по ссылке.